Il gusto della storia, cena Medievale

 

cena medievale

Mercoledì 30 marzo 2016 alle 18.30 presso l’ Osteria di Rescaldina, strada Saronese 31 (Mi), il professor Riccardo Rao, docente  di Storia medievale dell’ Università degli Studi di Bergamo, presenterà il suo libro “I paesaggi dell’ Italia medievale”.

Al termine si terrà una cena a base di ricette rigorosamente di epoca medievale per calarsi meglio nei tempi dell’ Età di mezzo.

La cena comincerà alle ore 20.30, di seguito il menù:

Torta “d’agli” – Torta salata con pecorino, uova, uvetta, zafferano, spezie e profumata con aglio sbollentato                                           Minestra di erbe fresche, farro e “roveja” di Civita di Cascia – minestra di borragine, crescione, coste, erbette, menta, farro e piselli selvatici tipici del centro italia                                                                   Lingua arrosto, bourbelier di cinghiale e insalata di cipolle alla brace- lingua arrostita e spezzatino di cinghiale brasato con agresto, zenzero, cannella, vino e aceto.                                                                   (Per chi non mangia carne, come secondo insieme con l’insalata di cipolle, ci sarà una torta di verdure)                                                   Pinza polenta – dolce con uvetta, pinoli, fichi secchi e mele               Vino, acqua e, unica digressione temporale, caffè.

Il prezzo della cena è di 30 €.

Per prenotazione: 0331 1227236                                                                www.osterialatela.it