“Exponovels, scrittori e sapori del distretto dei laghi” un viaggio attraverso racconti e ricette ad EXPO 2015

Dal 7 al 25 ottobre, presso EXPO 2015 si potrà assistere alla presentazione della raccolta bilingue Exponovels, scrittori e sapori del distretto dei laghi. L’iniziativa si suddividerà in tre diversi appuntamenti, ai quali presenzieranno ospiti di vario tipo  tra cuochi, scrittori ed esperti in materia. Sarà inoltre possibile assistere ad esibizioni di show cooking.

Il primo appuntamento si terrà mercoledì 7 ottobre alle ore 15:00 presso lo spazio Eurochocolate al Cluster del Cacao e del cioccolato. L’evento sarà presentato da Sabrina Minetti, curatrice della raccolta Exponovels e Annalisa Brugnoni, responsabile di redazione di Edizioni dEste. Sarà presente Sergio Scipioni, autore di uno dei racconti racchiusi nell’antologia e durante la presentazione si potrà assistere ad uno show cooking a base di cioccolato, per deliziare occhi e gola degli spettatori.

Il secondo appuntamento si terrà mercoledì 21 ottobre alle ore 17:00 presso il Cluster dei Cereali e dei tuberi, questa volta sarà presentato da Massimiliano Comparin, direttore editoriale di Edizioni dEste. Saranno presenti all’evento diversi autori, tra cui Annarita Briganti e Carlo Alfieri, accompagnati dalla tecnologa alimentare Alessandra Zambelli. Si potrà inoltre assistere all’esibizione culinaria dello chef Matteo Lanzanova, accompagnato dalle note del gruppo musicale Lazenby.

Il terzo ed ultimo appuntamento si terrà domenica 25 ottobre alle ore 16:00. La presentazione cambia location in occasione dell’iniziativa Milano Book City 2015, spostandosi presso la Fondazione Piero Portaluppi. Qui grazie alla lettura di alcuni brani raccolti nell’antologia di Exponovels, potremo immergerci in un viaggio attraverso il distretto italiano dei laghi attraverso racconti e ricette di grandi chef con ingredienti del territorio.