Giovedì 7 maggio, alle ore 10.30 si terrà presso i Giardini Estensi, in collaborazione con il Comune di Varese, l’inaugurazione della mostra d’arte “Nutrire e nutrirsi” , dove sono esposti i lavori delle scuole di Varese, (Scuola Europea, A.Frank, Morandi, Trolli, G.da Bizzozero, Don Milani, Don Papetti, G.Rodari e Macchi Zonda,Biumo Inf), ispirate ai temi di Expo 2015. La mostra si svolgerà da giovedì 7 maggio fino a lunedì 11 maggio, l’ingresso è libero.
Sabato 9 maggio dalle ore 15, i Giardini Estensi ospitano i “Laboratori del gusto – A tutto Expo” a cura di Donizetti gusto italiano, in conclusione del progetto “Varese, un cantiere di idee e di esperienze verso Expo 2015” , progetto ideato con il Comune di Varese in occasione dell’esposizione universale che si sta svolgendo a Milano.
I laboratori del gusto si dividono in diverse specialità:
“A tutta pasta” a cura di Matteo Vigotti, Corporate chef di Peck e responsabile del Padiglione Italia in Expo.
“…Che pizza” a cura di Massimo Grazioli, panificio Grazioli di Legnano, partner Slow-Food del progetto “nutri Milano”.
“Verdura? Perché no!” a cura di Sergio Mei, Executive chef Four Seasons dal 1994 al 2015.
“Tutti pazzi per il cioccolato” a cura di Davide Comaschi, campione del mondo di cioccolato.
Il coordinatore dei Laboratori del Gusto sarà Luca Monica, il quale è uno dei più importanti food-hunter in Italia.
Alle ore 17 si terrà la premiazione per il “Concorso Pedibus 2015” a cui seguirà un’ottima merenda con distribuzione di gadget per tutti i partecipanti dei laboratori.
L’ingresso è libero.