Sabato 16 aprile a Como-Rebbio dalle 8.30 alle 12.30, prosegue il percorso per allargare il concetto di consumo responsabile a tutti i settori merceologici, a vantaggio di un’economia orientata a un basso impatto ambientale e a prodotti di qualità, realizzati nel rispetto dell’ambiente e dei lavoratori e anche del consumatore, a cui si offre un prodotto buono e sano, a un prezzo trasparente. Per poter scegliere in modo consapevole vino e birra sostenibili, a questo mercato, oltre ai tradizionali produttori biologici e locali, parteciperanno numerosi produttori che lavorano il più possibile in armonia con il territorio. Parteciperanno, tra gli altri:
- Lariano di Dolzago (LC): piccolo birrificio artigianale che propone anche una birra biologica;
- Carussin di San Marzano Oliveto (AT): azienda agricola condotta da due donne, con coltivazione biodinamica e certificazione biologica Suolo e Salute;
- La Basia di Puegnago del Garda (BS): azienda agricola a conduzione femminile che produce vino, grappa, miele, olio e farina di mais, praticando coltivazione a basso impatto ambientale, con limitazione di utilizzo di agenti chimici;
- La Viranda di San Marzano Oliveto (AT): agri-turismo che offre una grande quantità di prodotti, coltivati seguendo il sistema biologico e venduti a un prezzo sorgente;
- Piccolo Bacco dei Quaroni di Montù Beccaria (PV): azienda agricola con 13 ettari tutti a vigneto, attenta alle tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale;
- Podere Lucano di Ripacandida (PZ): produttore del “Corto Circuito” presente mensilmente ai Mercati CortoBio che produce vino e olio anche biologici in Basilicata;
- Terrazze dei Cech di Morbegno (SO): cooperativa valtellinese che offre vini e prodotti tipici, nata nel 2006 per la valorizzazione e il mantenimento del territorio;
- Tosca di Pontida (BG): azienda agricola familiare condotta dal 2000 seguendo i dettami dell’agricoltura biologica;
- Valli Unite di Costa Vescovato (AL): cooperativa che produce vini, salumi, carni, farine e latte con criteri biologici.
Il Mercato si svolgerà, come di consueto, dalle 8.30 alle 12.30 presso il parco dei Missionari Comboniani di Rebbio in Via Salvadonica 3 (Via Varesina all’altezza di Via Lissi).
Corto Circuito coinvolge produttori locali, consumatori strutturati nei GAS e vari soggetti d’economia solidale del territorio e organizza i Mercati CortoBio per rendere possibile fare una spesa locale e di qualità: tutti i sabati mattina, dalle 8.30 alle 12.30, a Como-Rebbio e la seconda domenica del mese, dalle 8.30 alle 13.00, a Mariano Comense (in Piazza Roma).
Per informazioni: 031.4451154 – 331.6336995 – info@cooperativacortocircuito.it – www.lisolachece.org